ビーラブクラブ突撃取材!
プチ断食部始めます!
2017年11月21日
初めましても初めましてでない人もこんにちは!
ビーラブカンパニーの武田こと、やんこです。
実は今年の5月から週1でプチ断食をしています。
断食との出会いは3年前。
岡山の百姓屋敷「わら」さんに参加したことがきっかけです。
この話はまたすご~く長くなるので省略しますが、
その時の衝撃はデブは私だけだったことですW
そしてスタッフさんのお肌の透明感に「ヒェ~」となりました。
もうそれだけで長くなりそうなので戻ります。
今年の5月、私は限界にきていました。
=======================
・体重が想像もしなかった数字になった。
・UNIQLOのXLサイズさえ着れない
・写真に写りたくない(なので撮る側ばかりしてました)
・なんだか胸のあたりがいつも苦しい
・イビキがおっさんみたい(らしい)
・女性としてこのままでいいの?
=======================
そんな感じでした。
かといってダイエットをする気力もなく。
もうどうしよ・・・といった感じ。
そんなGWの終盤、たまたま3日間がノープラン。
いつもなら水度筋商店街にでも飲み歩く感じでしたがその時に
2年前の「断食」が頭をよぎり、やってみよう!と。
そこで始めたのが最初になりました。
これが結構うまくいって、その後、
わらの卒業生の青木さんにもアドバイスいただきながら、
毎月することに。
通常、わらさんの断食は玄米珈琲とお塩しかいただかないのですが、
たまたまご縁があり信頼のある「玄米酵素」さんの断食も取り入れ、
オリジナル断食が生まれました。
これを5月から毎月しています。
おかげさまで体重は-6キロ~8キロで安定。
何より食生活の激変。
今までコンビニ食やラーメン半チャン生活を送っていた自分に鳥肌がたちます(笑)
あたまではわかっていても実行できなかった。
「あなたの身体はあなたの食べたものでできている」
月1の断食を支えてくれたのは、
私の戒めのためだけに月1の健康セミナーの開催を手伝ってくれた玄米酵素さんと、
青木さんのおかげです。感謝しています。
青木さんは12月より、重ね煮のお教室を始められるそうです!
すごくステキな方なのでご紹介しておきます。
↓ ↓ ↓
https://ameblo.jp/itotowa/
↓ ↓ ↓
*―――――――――――――――――――――*
ひとつのお鍋で育む調和の世界、
愛と感謝に溢れる私と出逢う場所。
重ね煮料理教室 ~糸と和~
主宰・青木直子
*―――――――――――――――――――――*
さて、本題です(えっ・・・おそ)
12月プチ断食します!!!
12月は忙しいこともあり、3日でなく、昼と夜、または夜だけのプチ断食を週1ペースでしたいと思います!
なので今まで「3日も日程が取れない」という方もお気軽に参加できます!
参加は無料ですが、この断食は「玄米酵素」を使いますので、玄米酵素の購入は各自でお願いしています。(1箱5184円ほどです)
いろいろ試行錯誤しましたが、代謝に必要な酵素を補っての断食にたどり着きました。
「こんな方法はどうですか?」など聞かれますが、この方法でしか体験としてないので、
他の方法はお応えできません。すいません。そして何より大事なこと!健康な方のご参加になります。
参加、購入方法は下記LINE@にご登録の上、トークにてメッセージください!
また、「そんないきなり断食いわれても・・・」ということで
神戸元町のビーラブカンパニーにて「プチ断食付、健康実践セミナー」を開催します。
無料ですので、どなたでもご参加ください!
【ゲストセミナー】「食事」を変えるのでなく「生き方」を変える!月1の健康講座(実践プチ断食付き )
【ゲストセミナー】「食事」を変えるのでなく「生き方」を変える!月1の健康講座(実践プチ断食付き )
Posted by ビーラブクラブ突撃取材!