ビーラブクラブ突撃取材!
イタリアン割烹 海さんのテイクアウトで、ちょっぴり贅沢ディナーはいかが?
2020年04月14日
こんにちは
新入社員のえなです!外出自粛で、カラオケに行けないストレスが溜まってきたので、最近は家で大音量でライブDVDを流しながら踊り狂っています。
皆さんは、どんなことをして過ごしていますか?
最近暗いニュースが多いですが・・・
こんな時こそ、美味しいご飯を食べて元気を出しましょう!!!!!
今回は、イタリアン割烹 海の絶品テイクアウトのご紹介です。
イタリアン割烹 海さんは、イタリアンをベースに料理のジャンル、枠に囚われず、イタリアン料理と日本料理を融合した割烹スタイルのイノヴェーティブイタリアンのお店です。
こちらのお店のオーナーシェフの白石涼海さんは、国内外・本場イタリアミシュラン店で修業を積まれています。
そんな白石涼海さんのお料理が自宅で食べられるなんて・・・
なんて贅沢な・・・
さあ、皆さんが気になっているであろうテイクアウトメニューのご紹介にまいります!
〈コースの〆柑橘香る焼きリゾット〉
シラスと国産レモン(2人前) ¥1,200
国産ハマグリとレモン(2人前) ¥2,400
明石たこと自家製カラスミとレモン(2人前) ¥2,200
※1合半以上入っているので、3人でも食べることが出来ます。
2人前ずつ土鍋で炊き上げてくださいます。
〈イタリアン割烹 海のお持ち帰りの定番〉
イタリアンな鯖寿司 1本 ¥2,400
〈パスタソース〉
野菜たっぷりシチリアマンマの味 トマトソース(1人前) ¥700
魚介にぴったりアンチョビたっぷりマリナーラソース(1人前) ¥700
※大容量なので、約2人前です。
冷凍でのお渡しで、1ヶ月は冷凍保存が可能だそうです。
〈ラグー〉
ニンニク、生姜なども国産にこだわり、無添加、ゆっくり時間をかけて作った、香味野菜たっぷり国産豚肩ロースの赤ワイントマト煮込み(2人前) ¥1,500
※大容量の400gです。
9パックの限定ですが、無くなり次第追加で仕込んでくださいます。
ちょっとリッチな食卓に・・・
自家製カラスミ 100g ¥8,800
※50gぐらいから小分けで販売します。
※全て税込価格
その他自家製パンなどは、ご相談くださいとのことです。
リゾット・鯖寿司・自家製パンは、前日までのご予約をお願い致します。
ソース類は、当日予約が可能です。
日曜日お渡しの場合は、2日前までにご予約をお願い致します。
☎078-599-8823
また、丹波黒豆エスプレッソ煮は、WEBショップSTOREにてお求めいただけます。(→こちら)
メニューが沢山あって迷ってしまいますね…
豪華なお料理で身も心も癒されてください♡
イタリアン割烹 海さんのFacebookページでは、テイクアウトメニューやその他お料理の写真や説明が詳しく載っているので是非、チェックしてみてくださいね!(→こちら)
「いいね」も、お忘れなく
イタリアン割烹 海さんのテイクアウトを利用して、ご自宅でプロの味を楽しんでくださいね!
通常営業は、暫くの間ランチディナー共に一組様限定にて営業されています。
☆1組様限定ディナーおまかせコース☆
1万円〈税、サ別)
1万5千円〈税、サ別)
☆1組様限定ランチ☆
4千円(税別)お1人様1ドリンク注文をお願いしております。
※ランチディナー共に前日までの完全予約制です。
ラブ神戸TVでも、イタリアン割烹 海さんを取材させて頂いておりますので店内の雰囲気など見てみてくださいね☆
【イタリアン割烹 海】
住所→兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1 トア山手ザ・神戸タワー111
ホームページ→こちら
Facebook→こちら
最後まで読んでくださりありがとうございました!
では、また
Posted by ビーラブクラブ突撃取材!